¿Cómo activo la configuración de roaming en mi celular?

¡Muy fácil! Para hacer uso de la bolsa de roaming, debes activar la configuración en tu teléfono así:

Android:

1.- Activa el roaming de datos.

Ingresa a Ajustes > Uso de datos > Datos móviles

2.- Cambia la red de 4G a 3G. Si tienes un equipo con conexión 4G, debes configurarlo en 3G durante tu permanencia en el extranjero.

Ingresa a Ajustes > Internet y red > Red móvil

3.- Activa el operador automático.

Ajustes > Redes móviles > Operador de Red > Selecciona automáticamente.

IPhone:

1.- Activa el roaming de datos.

Configuración > Datos celulares > Opciones

2.- Cambia la red de 4G a 3G. Si tienes un equipo con conexión 4G, debes configurarlo en 3G durante tu permanencia en el extranjero.

Configuración > Datos Celulares > Activar 4G

3.- Activa el operador automático.

Configuración > Datos celulares > Servicios del operador > Seleccionar automáticamente

Estás instrucciones pueden variar dependiendo del modelo de tu celular, pero en la mayoría de los dispositivos se activa el roaming en “Redes móviles” dentro de “Ajustes” o “Configuración”.